Статьи и новости

22.08.2017 г. Участие специалистов Ассоциации  в конференции.

Министерство сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан в сотрудничестве с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО ООН) в период с 22 по 24 августа 2017 года, организовала Международную конференцию по развитию органического сельского хозяйства в Центральной Азии. На данной конференции активное участие приняли также ведущие специалисты Ассоциации производителей и экспортеров грецкого ореха. По итогам конференции, руководитель лаборатории Invitro, биотехнолог Илёс Хайдаров был награжден почетной грамотой за активное участие в процессах обсуждения вопросов и задач данной конференции.

Теоретические занятия конференции прошли в Ташкенте 22-23 августа 2017 года, после чего 24 августа 2017 года состоялась техническая поездка в Самарканд. В конференции приняли участие ведущие ученые и эксперты, занимающиеся органическим сельским хозяйством из Европы, Турции, Центральной Азии и других стран.

Многовековая культура традиционного овощеводства и садоводства в Узбекистане и других стран Центральной Азии изначально основана на принципах биологического земледелия и использования натуральных удобрений, что позволяет выращивать экологически чистые овощи и фрукты с уникальным вкусом и питательной ценностью. Эта культура предоставляет огромный потенциал для развития органического производства в регионе.